14 junho 2009

Novas descobertas.

O primeiro passo para tratar a obesidade epidêmica é ensinar aos pais de crianças jovens como se alimentar corretamente, de acordo com a pesquisa realizada pela Saint Louis University.

"Obesidade é uma doença familiar," diz Debra Haire-Joshu, principal investigadora e diretora do Obesity Prevention Center da Saint Louis University School of Public Health. "Normalmente, as crianças não nascem obesas. Elas aprendem a se tornar obesas em um ambiente que as encoraje. Se os pais se alimentam mal, alimentam mal os seus filhos."

Haire-Joshu diz que para influenciar as crianças, temos que influenciar os pais primeiro. Então, o Saint Louis University School of Public Health trabalharam com um programa educacional nacional e gratuito para pais de crianças entre o nascimento e os 3 anos de idade, chamado PAT, para mostrar aos pais simples estratégias de alimentação mais saudável que eles poderiam criar para seus filhos.

Algumas famílias receberam informação personalizada sobre dieta e relatórios informativos sobre nutrição durante as visitas de rotina realizadas pelos educadores. Outras famílias não receberam informação específica sobre nutrição.

Os pais que receberam informação sobre nutrição ingeriram mais frutas e vegetais do que aqueles que não receberam os materiais. Eles também ingeriram menos gordura, embora a diferença não tenha sido como a declarada.

"O que mostramos no estudo é que os pais que instituem mudanças muito simples no hábito alimentar podem significativamente mudar a saúde deles. Quando os pais têm filhos, eles querem o melhor para eles. Nós os atingimos em um momento bastante receptivo," diz Drª Haire-Joshu. "Nossa sociedade recebe mensagens consistentes de comer mais e mover-se menos. Esta é a maneira de equilibrar algumas daquelas mensagens para muitas famílias jovens."

Drª Haire-Joshu diz que os pais, provavelmente, começam a se alimentar de maneira saudável porque as mudanças sugeridas foram relativamente pequenas. Por exemplo, as famílias que ingeriam frituras em cinco jantares durante a semana poderiam tentar reduzir para 4 jantares. As mães que gostam de comer em restaurantes que servem "fast food" foram encorajadas a acrescentar alface e tomate a um hambúrguer menor do que elas geralmente pediam.

"A maioria das pessoas estão cientes de que precisam se alimentar direito. Elas não sabem como fazer isso. O que descobrimos é uma maneira de dar uma informação consistente a mais à população onde obteremos o maior efeito."

Fonte: emedix.uol.com.br (Link Direto)

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